HappyAprilFools!

2:27:00 PM


-->

Tadi pas pulang sekolah kebiasaan anak nongkrong yaaa taulaah nogkrong dong masa eek missal.
Berhubung hari ini aprilmop, kita (aku,cayo,parmith,dugonk) mau ngerjain tanaya sama gitta.
“eeh sekarang kan aprilmop. Kerjain tanaya sama gitta. Bilang aku udah dibeliin BB sama bapakku” kata cayo.
Kita ngangguk-ngangguk setuju. Masalahnya kalo kita ga ikutan bisa-bisa salah satu uratmu bakal terputus atau yg lebih parahnya otakmu bisa pindah ke dengkul. Berhubung otakku udah di dengkul, aku fine-fine aja sih.
Tanaya sama gitta udah mau nuju ke tempat kita.
“eh tan! Sini deh! Cepetan-cepatan!”
Dan..
Disinilah kebohongan dimulai. Panggung sandiwara yg dibuat tak kurang dari 5 menit. Tanpa naskah dan secara live. Yak anda sedang dalam acara, akhirnya datang juga.
“eeh Tan, tadi bapakku udah beliin aku BB loh! Yampuuuun!” kata cayo ngolok-ngolok.
“iyaa tau tan. Yaampun dia duluan di beliin BB” kataku ngikut.
“aaa? Masa sih? BB apa? Gemini? Haaaaaaa” kata tanaya (dengan tampang begobangetsuperduper) dan dodolnya, gitta ikutan bertampang yg sama.
Dan blablablaaa, aku ga inget gimana caranya cayo boong.
Dan aku bilang “aprilmop!!”
Tapi..
Krik-krik-krik tanaya sama gitta ngga dengerin aku. Gatau apa gara-gara terlalu antusias denger cerita(boong)nya cayo, atau kuping mereka lagi kesembat cula badak. Who knows. Daridulu udah aku duga ada sesuatu yg nyumbat kuping mereka.
Dan..
“aprilmop!” kata cayo.
mereka nampangin mukak masem. Sialan.
Satu hal yg buat hari ini pengen bunuh orang adalah…
Ada orang gila berusaha bunuh biawak yg ada di sungai anaknongkrong tanpa otak. Lebih mending otak di dengkul daripada otak di JIT.
Eits sori kalo kalian bukan orang bali. Mau tau artinya?
Ask me on jejaring kebon binatang
Ceritanya pas anaknongrong udah pada dijemput.
Suattu siang yg panas hanya ada beberapa ekor anaknongkrong. Aku, dugonk, parmith, naya, odong. Gara-gara ga tega ninggalin odong yg belum di jemput. Maunya tak cemplungin aja di got sebelah.
Suddenly, ada biawak dateng darimana asalnya.
“waaaa cicak!” kataku histeris.
Naya yg pintar menasehati “itukan komodo”
Yak bagus sekali sodara-sodara.
Kita yg terlalu terkesima (cieeeh) liat biawak, tiba-tiba gerombolan orang gila ngelemparin batu kea rah biawaknya.
Bangke.
Berkali-kali mereka ngelemparin batu. Sampe batako juga dilempar. Wih itu bukan manusia sodara-sodara.
Coba aja ada hp, uda aku rekam tu peristiwa sadis binatang tak berprikebinatangan terus jadi reporter dadakan. Lumayan masuk youtube ;p
Biawak lari (tapi kaga cepet larinya, kakinya udah cacat dilemparin batu) kearah bawah jembatan. Yak, biawak yg pintar. Tapi dia malah terus lari ngelewatin tempat yg aman buat dia. Kata-kata biawak pintar kita ganti jadi biawak bego.
Biawaknya dilemparin batu sampe mati. Kita yg ngeliatnya Cuma bisa bilang
“wih! Mas sante nae! Apaan sih!” pake nada yg ga sante.
“bangke banget” “kleng, bangsat banget tu masnya. Sekalian aja lemparin tu yg diatas mobilnya biar mati sekalian”
Kita Cuma bisa ngebacot sendiri tapi ga bisa lakuin sesuatu.
sempet kepikiran kalo biawaknya tiba-tiba hidup lagi terus bilang APRILMOP!
tapi ga mungkin banget yaaa
Kayak peribahasa ‘tong kosong tukang sampah rajin’ yg berarti kalo tong sampah kalian kosong berarti tukang sampahnya rajin.
Terakhir yg aku mautulis disini adalah nomer plat mobil binatang bejat itu.
DK 9964 ED hey you! the wolrd not only yours, mamen.
Emang lo doing yg idup disini?
Buat para biawak yg merasa kehilangan salah satu sodaranya, silahkan bunuh binatang yg naikin mobil ber-plat nomer tsb.
Terimakasih.
Note : we jangan tuntut aku kalo tulisan diatas menurut kalian kurang sopan, tapi kalo ga gitu ga seru mamen.
Express anything that you wanna write ;)

You Might Also Like

0 comments

Flickr Images

Subscribe