Bucketlist

2:41:00 AM

Sebagai manusia (yang selalu ngga pernah puas dan pengen nyoba hal baru) normal rasanya punya keinginan yang pengen dipenuhin. Dari yang mungkin diwujudin sampe yang engga. But they said "Nothing is impossible", rite? Cuma nothing yang engga mungkin, selain itu semuanya masih mungkin. 
Ada juga yang bilang, kalau kita nulisin daftar keinginan kita bisa bikin itu terwujud satu-satu. Iya kah?

Secara logika sih iya. Halah, gaya amat segala dipikir pake logika. Dipikir aja deh.. Kalau kita tulis lalu share atau ditaruh ditempat yang biasa kita lihat, itu bikin kita inget dan lebih bersemangat buat ngewujudinnya. Like.. "Yap! Kali ini aku mau naik ke lantai 32 dan liat ke bawah" ---padahal dia takut ketinggian. Pas satu-satu dari daftar terpenuhi, rasanya seneng ngga? Dan itu bisa jadi pemicu buat bikin nyata bucketlist yang lain.

Ngomong apa sih,Yon?

Di postingan ini aku mau bikin daftar-daftar itu. Mungkin bakal random, ngga tersusun, dan pasti ada beberapa yang lupa ditulis (iya maaf aku kan pelupa ehehe). Bisa juga bakal diupdate setiap ada "keinginan aneh" yang pengen diwujudin. Makanya kita taruh link postingannya di bawah header blog. Setuju? Iya harus setuju.

And here we go..


  1. Ke bukit bawa bantal, bedcover, boneka, malem hari ngeliatin bintang. Stargazing sampe ketiduran.
  2. Jalan-jalan berdua sama pacar  ke PLTU Paiton, berhenti di pinggiran jalan dan adain piknik kecil sambil ngeliat lampu-lampu Paiton di seberang.
  3. Nonton konser Mocca (checked! berhasil juga ngasi ilustrasinya yay!)
  4. Bikin video jalan-jalan
  5. Bikin video yang backsoundnya Uncle Kracker - Smile, Jeong Ha Yun - You're My Everything
  6. Pergi ke Roma
  7. Ngejahit dress sendiri (checked! karena kuliah jurusan fashion, walaupun masih bentukannya aneh haha)
  8. Re-new rumah ibu-bapak pake uang hasil kerja sendiri
  9. Stargazing
  10. Stargazing
  11. Stargazing
  12. Nemuin komet di langit sampe ngga bisa ngitung berapa kali. (baru liat 3 kali sampe umur sekarang)
  13. Ke Observatorium Bosscha nyobain teropong bintang
  14. Teriak "aku sayang kamu" di atas tempat tinggi
  15. Planetarium
  16. Bikin rumah yang ada loteng tempat kumpul, atapnya ada beberapa transparan. Mirip di "Hey Arnold!"
  17. Nyentuh fosil purba di museum (apapun, yang purba pokonya)
  18. Ke Jepang 
  19. Foto ala Chibi Maruko Chan
  20. Tiduran di lapangan yang rumputnya baru dipotong
  21. Food challenge bareng pasangan. Harus berani makan makanan yang ngga disuka. (ex : ampela, pare, daging yang genyol-genyol) hiiii~
  22. Update sleep di Path. Tapi sambil tiduran. Di pangkuan pasangan. Dan rambutnya dimainin. Sampe ketiduran.
  23. Ngerayain tahun baru ngeliat kembang api bareng keluarga (eh? ini sih udah rutin tiap tahun ahaha)
  24. Masuk masjid (yes! checked!)
  25. Masuk gereja dan ikutan liat kebaktian (checked! bahkan ngerayain Natal juga, lucky meee!)
  26. Masuk vihara 
  27. Naik bianglala & berdiri sambil ngeliat ke bawah (bentar aja tapiiii)
  28. Jalan-jalan keliling digonceng vespa & dressed vintage ala-ala jaman dulu
  29. Ke Bukit Bintang
  30. ke 20 list destinasi di Jogja
  31. Camping
  32. Sleepover di Ubud bareng temen deket
  33. Travelling berdua jelajah Indonesia bareng pacar

Masih mikir apa lagi ya.. 

Kalau kalian gimana? Mau share bucketlist kalian juga ngga?

You Might Also Like

0 comments

Flickr Images

Subscribe