Perdana Jadi Dresser : Bali Fashion Tendance day 2 (last day)

8:03:00 PM


Hari ke-2 Bali Fashion Tendance 2015
Diawali dengan males-malesan bangun tidur. Disuruh kumpul jam 11, jam setengah 12 kami ...baru berangkat dari rumah. YAKSEEEEEP!

Akhirnya hari kedua dan terakhir acara. Masih sisa beberapa capek yang kemarin, sekarang harus digojlok lagi. SEMANGAT YA KAKAKKKK! DEMI SKKM KAKAAAAK!
Berbekal hikmah yang kemarin kami dapet (kumpul jam 10, ternyata nyampe sana luntang-lantung sampe jenggotan) kami berangkat +30 menit dari jam yang sudah ditentuin kemarin. Kali ini ngga degdegan, kan udah tau situasi.


Giliran udah sengaja berangkat telat, nyampe lokasi...
.
.
.
.
.
Kambing bercula satu!
Ternyata masih aja leyeh-leyeh belum mulai. Apa salah adek mz..
Sebelum mulai kerja demi sesuap poin skkm, seperti kemarin, semuanya makan siang dulu. Asik ya, baru dateng belum ngapa-ngapain udah makan aja. Aku sempet curiga, jangan-jangan kami semua semacem sapi kurban. Awalnya dikasi makan enak nan banyak nanti pas udah gede langsung disembelih. Ngeri abis. Kalo kata peribahasa tuh, berenang-renang ke hulu, berakit-rakit ke tepian. Abang ngilang-ngilang mulu, kan adek jadi kesepian.
*eaaa, mbak sadar mbak. Fokus dikit!*


YES formasi power ranger ciwi-ciwi lengkap. Iya, betisnya abaikan aja dulu!
Yah susah emang punya betis segede gedebong pisang. Kalo fotoan full body gitu rasanya pengen ngiris kaki biar lebih tinggi. And.. outfit for the 2nd day..


I know rite.. my bangs. HUFF!
Bridal by Monica Weber

cantik!

the heels

Beach outfit by Elfi Lila

CUTE!

by Elfi Lila

dari kecil nih pengen pake baju beginian pas nikah! :p

by Monica Weber
Ngga banyak foto yang aku ambil di hari ke-2 ini. Ngga sempet euy. Hari ini banyak banget ngehandle, ngga cuma satu kayak kemarin. Kami udah ngga dibagi lagi perdesainer, tapi rombongan. Jadi pergiliran desainer kami libas bah semua! Sungguh hari yang hectic.
Aku paling degdegan waktu ganti baju dari Monica Weber. Bajunya kan bridal gede banget, dalemnya kudu pasang petticoat (kain di dalem yang dipasang biar bajunya ngembang), belum lagi masang ini itu yang keliatannya super duper ribet. Takut ngga keburu. Tapi sukurnya semua bisa diatasi dengan kekuatan bulan dan keikhlasan hati yang tulus. *halah!*

Banyak juga baju desainer yang aku suka tapi ngga sempet difoto. Yang aku suka ada dari Melinda Looi , Selfie Bong, dan aku lupa lagi ehehe.. nasib deh kapasitas daya ingat kayak Dori. 5 detik lupa. Semuanya keren-keren! 


Lalu kami semua giliran foto sama Espen Salberg..
Acara sudah selesai!
Semua hadirin sudah pulang, kami malah sibuk minta sisa goody bag dan nyari majalah di dalemnya. Marie Claire bok, lumayan kan daripada beli, untuk tugas fashion ilustrasi. Dasar otak mahasiswa gak mau rugi! Sedikit kecewa juga karena tadi denger-denger di dalem goody bag diselipin lipstick dari sponsor. Mungkin isi goody bag yang kemarin? Yah.. gagal deh lipstick gratisan.. *girls!*

Asik banget pokonya 3 harian ini. Males-capek-tapi-seru lah.
Sebelum pulang, kami bertiga (sisa-sisa manusia yang emang demen pulang belakangan) fotoan di depan spanduk depan TS Suite. Segala bawa tas ala penonton pula hiiiih




depan TS Suite
Sebelumnya, Mayan nantangin buat bikin foto planking depan spanduk. Tapi setelah dipikir, di depan ada banyak orang lagi makan di warung, kami takut terkenal dan belum siap mental untuk go public, jadi kami urungkan niat. Mungkin lain kali. Planking di kasur rumah aja.

Selesai sudah rangkaian acara Bali Fashion Tendance tahun ini. So tiring but had so much fun! Jadi ngerti gimana suasana dibelakang panggung ketika fashion show. Di depan mungkin terlihatnya santai, para model jalan seakan tenang, semua well handled. Tapi ternyata di belakang panggung, semua heboh-hectic-gusar-gundah-gulana, berlarian sama waktu buat ganti baju, resleting sampai kancing yang kadang belum terpasang rapi sampe lari-lari masangin. Para hadirin senang, kita tegang. AHELAAAAH CUY! Rasanya tuh degdegan kayak makanin soto babad!

Jadi makin suka sama fashion design ISI Denpasar! Berkat masuk sana, bisa ikut berpartisipasi di acara seperti ini. SHOOO, What's next?! *excited*

You Might Also Like

1 comments

  1. Kunjungin blog aku juga dong kakak, hehe..

    Ini link blognya kaka: http://fadillahabdi.blogspot.com/

    Thanks ya~~~

    ReplyDelete

Flickr Images

Subscribe