Pertama Kali Cat Rambut! [ REVIEW REVLON COLORSILK DARK AUBURN NO.31 ]

5:23:00 PM



Yash, setelah berumur 21 tahun, akhirnya aku nyoba ngewarnain rambut. Awalnya karena bosen perasaan rambut gini2 mulu maka berniat motong sendiri (lagi) macem waktu masih jaman sekolah. Udah hampir aja hari itu motong, syukurnya gunting ngga ketemu, mungkin emang jalannya buat terus panjangin *apasih Yon*. Option kedua selain potong adalah warnain. Well, jujur selama ini belum pernah warnain rambut walau pun cuma warna coklat2 biasa. Agak kepikiran sama reaksi keluarga sih, gimana nanti tiba-tiba dateng rambutnya uda berwarna kayak anak bocah abis jemur-jemuran.
Lalu dengan nekat dan penasaran banget pengen ngecat, keesokannya, aku & temenku pergi nyari cat rambut di Hypermart. Kebetulan hari itu di Hypermart lagi harga promo dapet 50ribu, di counter Revlonnya malah 65ribu, entahlah padahal sampe rumah googling harganya juga 50ribuan. Walau sempet kebingungan juga milih warna dengan macem-macem pertimbangan, akhirnya temenku saranin nyoba warna Dark Auburn (no.31) katanya biar lebih keliatan hasilnya di rambutku yg agak gelap. Aku mah iya iya aja deh, yang penting berwarna :)

sebenernya ini foto belum siap pose, tapi karena looking good dikit, pajang aja ah~

Kondisi warna rambutku itu agak nanggung (aku juga bingung nyebutnya warna apa). Kalo dibilang hitam, ngga juga, rambutku lebih terang dari hitam. Tapi kalo dibilang coklat, ngga sih, ini lebih gelap dari coklat. Ok. Ribet banget ya nentuin warna rambut sendiri. Lalu gimana hasil rambut-hitam-bukan-coklat-kagak dipakein cat dari Revlon ColorSilk Dark Auburn? 

ngga foto lengkap, ini isinya uda keburu dipake semiran :))

Ok, supaya kayak review produk beneran, kita bahas dikit soal Revlon ini..
Untuk harga, pewarna ini di pasaran sekitar Rp 50.000-an. 
Dalam satu kotak ini ada :
  • Cream Color Developer
  • Amonia-free Colorant (yash, Revlon ini bebas amonia!)
  • After-color Conditioner (ini wanginya menurutku enak, relaxing)
  • slop tangan plastik
  • panduan penggunaan
Lumayan praktis menurutku dapet sarung tangan juga. Untuk yang sama juga baru pertama kali mau semir rambut kayak aku, mending minta tolong bantuan temen semirin. Aku pengen semir sendiri, tapi temenku yang was was takut warnanya ngga rata. Ya sudahlah rejeki tooooh :))



Di kertas panduannya udah ada step cara penggunaannya dan mudah dimengerti. Dan ini caraku kemarin malem (iya, semir rambut jam 10malem karena saking ga sabarnya) :
  1. Sedia mangkok kecil + sisir semir
  2. Campur Cream Developer + Colorantnya di mangkok kecil tadi, lalu aduk2
  3. Awalnya campuran krim berwarna abu-abu, aduk terus, lama kelamaan jadi semakin gelap dan item (di bagian ini, aku norak kayak anak kecil yg ngeliatin trik sulap, ngerasa ajaib
  4. Minta tolong temen semirin, ambil perbagian rambut sedikit2 dimulai dari bawah dekat leher lalu (yash, enak banget kan)
  5. Nikmati rambutmu yang lagi disemir, azegh!
  6. Setelah udah rata & krimnya abis, ambil kantong plastik, ya kalo ngga ada shower cap pake plastik aja bisa 
  7. Tunggu sekitar 25menit sambil foto2 pamer lagi berhelm plastik dan kirim ke temen terdekatmu biar mereka tau!
  8. Sudah 25 menit, bilas rambut sampe air bilasannya jernih
  9. Pake deh after-color conditioner, ini wanginya enakkkk, dan isinya termasuk banyak untuk rambut sebahuku, bikin lembut pula, love!
  10. Diemin conditionernya 2menitan, bilas lagi
  11. Keringin rambut deh, dan silakan senyum2 sambil liat warna rambut barumu di cermin

DAN TARAAAA! Pamer pamer dulu ah~


kalo kena sinar matahari lebih kelihatan warnanya

pertama kali rambut kena warna2an


Pro :
+ harga terjangkau, produk juga gampang dicari di supermarket
+ kelengkapan set di box dapet sarung tangan plastik
+ conditionernya wanginya enak + tahan lama, bikin rambut lembut
+ free amonia
+ hasil warna termasuk cocok sama skintoneku yg rada tan
+ ngga bikin kasar or else

Cons :
- jadi pengen nyoba warna yang lain








UPDATED!
Setelah kurang lebih seminggu, warna rambut jadi semakin terang. Makin ketara kalo abis diwarnain hahaha.. tapi menurutku its a good thing sih, awalnya ngga begitu kelihatan supaya ngga shock, makin lama uda bisa adaptasi gapapa deh jadi lebih terang, dan temenku juga dapet bilang "ini nambah kilau rambut ya? rambutmu dulu kan kering"
Yas Im satisfied! :))


You Might Also Like

9 comments

  1. Hay aku juga baru dua hari ini nyoba pewarna rambut yang sama dan panjang rambut yang sama dengan yg sist punya. Tapi kok warnanya malah gak masuk y padahal virgin hair loh. Tapi asli revlon ini bikin rambut lembut super gila... rambut aku kering tapi pakai ini jadi lembut banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin juga pengaruh dari warna asli rambut ya? mungkin rambut kamu lebih hitam dari aku, jadinya kurang masuk, tapi biasanya lama kelamaan warnanya lebih kelihatan sih, temen aku juga gitu soalnya x))
      asik ya condinya bikin super lembut!

      Delete
  2. hello, pengen nanya nih revlon hair dyenya tahan lama gak ya ? masih virgin hair juga nih dan masih bingung milih produk XD mohon bantuannya Kak :) thank you

    ReplyDelete
    Replies
    1. di aku jalan sebulanan itu masih awet :D
      (baru sebulan jalan, abis itu ada ikut event yg mengharuskan cat rambut lagi)
      kayanya warna2 macem coklat gitu awet sih, kemarin sempat coba yg burgundy malah cepet banget pudar hint merahnya baru sekitar 2mingguan :(

      Delete
  3. Aku baru pakai revlon dan virgin hair juga, tapi cuman atasnya doang yang cokelat, bawahnya tetap hitam, aku harus gimana, jangka waktu cat lagi kapan ya biar warnanya merata?

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kurang tau sihh, mungkin pas diwarnainnya lebih banyak di bagian atasnya? (tapi banyak juga sih kasus yg semacem ini pernah aku baca)
      biasanya tunggu 5-6minggu setelahnya baru cat lagi biar ngga cepet rusak dari saran yg pernah aku terima :D

      Delete
  4. kak itu rambutnya smoothing kah bagus bangettt 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. ndak smoothing.. antara gak berani dan gak cukup duitnya huahaha walaupun kadang pengen juga sih x'))

      Delete
  5. ka warna rambutnya tahan berapa lama? ngerusak ga? ato ttp halus?

    ReplyDelete

Flickr Images

Subscribe